пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 204-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 171-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Хименес Хуан Рамон Я просто сказал однажды

Хуан Рамон Хименес. Я просто сказал однажды - услышать она сумела, - мне нравится, чтоб весною любовь одевалась белым. Глаза голубые вскинув, взглянула с надеждой зыбкой, и только детские губы светились грустной улыбкой.

Like 1 Show likes.

мне нравится чтоб весною любовь одевалась белым

Соглашусь с предыдущим комментарием. От себя добавлю, что в стихах J. Мне представляется большое полотно картины, в центре к-рой использован максимум ярких красок, а вот по углам - нужно самому взять кисть и добавлять свои эмоции на холст. Хименес предлагает быть Наблюдателем-В-Стихотворении ,Тютчев же приглашает испытать все строки на себе, призывая участвовать и играть роль Жителя-Стихотворения. Не знаю, я не выделил для себя какое то одно его стихотворение, я просто открываю сборник, и ищу то что соответсвует настроению Сейчас, это наверное вот эти строки. Зеленый и смуглый лимон - закатное солнце, мама. Зеленый и смуглый лимон - стал моим сердцем он. Ах, как жестки ростки, что в сердце пускает он! Уж воистину, точный символ. Like 2 Show likes. А птица будет петь как пела, и будет сад, и дерево в саду, и мой колодец белый. На склоне дня, прозрачен и спокоен, замрет закат, и вспомнят про меня колокола окрестных колоколен. С годами будет улица иной; кого любил я, тех уже не станет, и в сад мой за беленою стеной, тоскуя, только тень моя заглянет Кто эту звезду достанет?.. Она одна - царица. Однако не сон ли приснился мне? И эта собака, быть может, снится Да разве мог не слышать он?.. Как же им объяснить обман? Их судьба, быть может, - светотени небытия? Небытие меж светом и тенью - это судьба моя. Ты вечно кричишь, себя окликая. Я звонко кричу, тебя окликая. Ты резко кричишь, меня окликая. Я громко кричу, себя окликая. Одиночество - это моя судьба. Желтизна - бастион железный! У одиночества песня одна: А иначе - бездна. В сердце моем - одиноки вдвоем. И никто не идет со мной. Никогда - для меня сегодня.

понравилось очень. Хименес!

А жизнь идет стороной. Но все ж, господь, повремени Но коль захочешь - то казни Отдых какой, отрада какая! Бриз над полями тихо летает. Дышит спокойствием даль морская Вышел я в полночь А сердце мое отдам я второй. О раб автомобиля и котурнов! Сатурна не боишься ты? В углу пописал ангелок. Покой и лунный свет. Промолвила Бланка; - Немцы, по-моему, скучноваты Эту деву - ах! Яйца дороги на рынке? А в желудке - ежедневно - скукота! Иль, может быть, Крит? Я - словно обнажен. Я - золота частица Привкус горя навек с этим запахом слит и возник в незапамятно-давние годы Крыша пахнет цветами, а сердце болит, словно эти цветы - его желтые всходы. На это стихотворение неоднократно пыталась сделать иллюстрацию - с разной степенью успеха. Я розу грустную в тот вечер в задумчивую флейту вдел, чтоб музыкой и ароматом озвучила сырой предел. Пусть оживет в ней женский голос, растерянность и доброта, хрусталь печали и улыбки, мед взгляда нежного и рта. Пусть темнота и трепет пальцев перебирают неспеша ленивые уста, в которых очнулась песня камыша - точь-в-точь напев неразличимый, слетающий с вечерних крон, когда, едва коснувшись слуха, меж листьев ускользает он И вот я розу к ней приставил, чтоб не могли ее унесть, - пусть музыкой и ароматом, рыдая, подает мне весть. Ко мне обернешься, плача, - во время цветенья сада - ко мне обернешься, плача, и я повторю; - Не надо. А сердце, прося покоя, уснет И, сама забота, ты сестринскою рукою смахнешь с меня капли пота. Я встречу твой взгляд печальный, печалясь тобой одною. Я встречу твой взгляд печальный с его добротой родною.

  • Приманка на судака в мае
  • Бортовая удочка на леща
  • Воблеры масу мастер купить
  • Ресурсы для рыболовов
  • И вдруг улыбнусь в ответ - ты вздрогнешь, как от угрозы, - и я улыбнусь в ответ, чтоб вымолвить: Грядущие леса скрытно колышутся в нынешних. Морис де Герен фр. Омыла нам сердца тенистая вода, и пахнет розами ручей среди малины. А в небе на ветру колышется звезда, льют нежный аромат нездешние долины. Уже царит луна над отсветами дня. В небесной ясности коза стоит на круче, одна среди цветов, и падает, звеня, капель бубенчика протяжно и плакуче. Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях — думать и мудро молчать. Есть призрачный мир за слоем стекла, Где порою теряют свой смысл слова, Где нету дыханья , касания рук, Где может врагом оказаться твой друг. Ты живешь в этом мире день ото дня, В электронной душе лишь надежду храня, Что когда-нибудь мир этот станет реальным, Или просто уйдет многоточьем прощальным. Под чарами слов воскресает сознанье, Создавая мечту о судьбе в зазеркалье, И пусть шепчут дрожащие губы "люблю", Ты беги из Вселенной обмана, молю Ты давно потерял настоящую жизнь, Ли. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Я просто сказал однажды - услышать она сумела, - мне нравится, чтоб весною любовь одевалась белым. Глаза голубые вскинув, взглянула с надеждой зыбкой, и только детские губы светились грустной улыбкой.

    Хуан Рамон Хименес

    Завтра год, а быть может — больше, как его я похоронил. Ко мне обернешься, плача, — в разгаре цветенья сада, — ко мне обернешься, плача, и я повторю: А сердце в оцепененье замрет, отходя от тягот И сестринских пальцев тени на лоб мой горячий лягут. Я встречу твой взгляд печальный, печалясь тобой одною. Я встречу твой взгляд печальный, с его добротой родною. И снова взгляну я в небо. И вдруг улыбнусь в ответ, — ты вздрогнешь, как от угрозы, — и я улыбнусь в ответ, чтоб вымолвить: Женщина рядом с тобой Музыку, пламя, цветок — все обнимает покой. Если с тобой ее нет, сходят с ума без нее музыка, пламя и свет. В полях печально и пусто, одни стога среди луга.

    мне нравится чтоб весною любовь одевалась белым

    Ложится вечер осенний, и пахнет сеном округа. Проснулся плач соловьиный, а сосны замерли сонно, и стал так нежносиренев над ними цвет небосклона. Уводит следом за песней меня тропа луговая, и веет осенью песня, Бог весть кого отпевая, — поет, как пела когда-то, зовя ушедшего друга, и падал вечер осенний, и пахла сеном округа. Нет, не из этого мира звон ваш И стужа сырая стелется слезным туманом, мутный мой облик стирая. Зимней зеленой луною катятся в ночь ваши стоны, колокола. В полнолунье дали страшны и бессонны. Очень рада Вас видеть! Лепестки ворожат — Мельтешит и мерцает храм Сквозь ветви сакуры.

    мне нравится чтоб весною любовь одевалась белым

    Ёса-но Бусон Печальный мир! Даже когда расцветают вишни… Даже тогда На склоне дня, Прозрачен и спокоен, Замрет закат, и вспомнят про меня Колокола окрестных колоколен. С годами будет улица иной; Кого любил я, тех уже не с


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?