пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 17-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 667-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Моменты охоты на гусей весна ← На охоте. Охота на гусей на островах реки Лены.  Передача "Охота и рыбалка в Якутии" ежегодно проводит конкурс "Полевая кухня".

А вот вы переместились немного южнее и вам посчастливилось наловить карасиков. Не стоит забывать и о собачке. Капризные и балованные лайки-москвички бывают очень привередливы. И не желают кушать сырое мясо. Но стоит ей показать, что её ужин готовится рядом с хозяйским…. Даже если её диетическая еда не жареная, а всего лишь подкопченная на язычке пламени. Как любая мадемуазель она требует к себе внимания и уважения. Но ведь и им надо уделить внимание, раз уж Водяной нас одарил? Поэтому с ними поступим проще. Запечём примитивно на рожне, и возьмем с собой в маршрут на перекус. Только соли в тряпочке взять не забудьте, а то они не соленые. Но вот полевой сезон подходит к концу. Рыба для гостинцев засолена, упакована. Рецепт этого лакомства примитивен, но когда продуктов кот наплакал и человек сильно голоден - идёт на УРА! Рекомендовать не могу, так как для полного осознания прелести нужно изрядно изголодаться. Однако это самый надёжный и выстраданный рецепт. Что бы ни случилось, сколько бы не было у нас еды, а мешочек НЗ с сухарями бережно храниться до той минуты пока шасси родного трудяги МИ-8 не коснутся бетонных плит цивилизации. Однако наш местный полосатый не всегда дает такую возможность, удивляя и даже огорчая своими пищевыми пристрастиями. Думаю, многие рыболовы согласятся со мной, что ощущения от ловли окуня на искусственные приманки, имитирующие малька, …. Нефтяное пятно размером 20 на м было обнаружено на км Волги вблизи Казани, рассказала РБК помощник Волжского межрегионального природоохранного прокурора Юлия Антонова. После долгой стылой зимы душа охотника рвется на просторы необъятной реки Лены. Фото- видео охота Ивана Белоногова. Фотоохота представляет собой вид фотоискусства, являющийся одним из самых сложных, но при этом самых интересных и увлекательных. Чтобы все удалось, охотнику, сменившему ружье на фотоаппарат, нужно стать своим в животном мире, обладать терпением и Передача "Охота и рыбалка в Якутии" ежегодно проводит конкурс "Полевая кухня". Рыбалка на озере Неро. ТАБУ при ловле окуня. Ребята, давайте жить проще! Найди свою клёвую "точку". Как обезопасить себя от рыбьих паразитов. Сумки рублей Подробнее Бутылки рублей Подробнее Футболки рублей Подробнее Игрушки из шерсти Для примера. Всё же готовить блюда из рыбы в полевых условиях несколько сложнее, чем на обустроенной кухне. Через 5 минут варки голов закладывал вырезанные отдельно нежные брюшки и икру.

И ещё через пару минут клал лаврушку, и крупно накрошенный репчатый лук. И почти сразу снимал с огня. Так как в этот день был праздник - у напарницы был день рождения, захотелось её побаловать чем нибудь неординарным Получилось удачно, и теперь я могу смело рекомендовать сей рецепт публике. Чт, 1 дек Halif , самое обидное, что моему мужу ничего не докажешь. А свекру тем более. Они в уху столько всего насуют, что это получается просто суп, а не уха. Сб, 3 дек Juliko , ничего не докажешь Не удивляюсь. Кстати, когда рыбы мало и на двойную ушицу не хватает, то уху варят на картофельном отваре - сначала варят картошку в небольшом количестве воды, потом картошку вынимают и вот в картофельный отвар уже рыбу кладут. Ср, 7 дек Как приготовить рыбу на костре без котелка , ну бывает - улов есть, а котелок забыли. Печёная рыба , рецепт взят с сайта okafish. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 см. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер. Через час рыба будет готова. Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем — в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2—3 см, положить в горячую золу под угли костра. Через 15—20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова. Если есть тряпица - плотно завернуть во влажную тряпку, если нет а пожертвовать майку на общее дело желающих не нашлось - то как во втором способе - завернуть в листья лопуха, капусты, кукурузные - что под рукой будет. И для запекания лучше сгрести в сторону костёр, вырыть в горячем грунте ямку по размерам добычи, при возможности засыпать песком сантиметров пять под рыбой и столько же над. На песок нагрести угольев пораскалённей и сверху углей уже костёр небольшой. Затем обмазываем рыбу глиной, мелкую - в ладонь - слоем примерно в сантиметр или чуть меньше, крупную - сантиметра полтора.

Разгребаем костёр в центре, оставив слой углей, кладём на угли рыбу, засыпаем углями и сверху - костёр, но тоже без фанатизма, небольшая "звезда" поленьев в самое то. Мелкая будет готова минут через , крупная - примерно через час. Готовность можно определить по звуку лопнувшей обмазки, не спутаете, звук довольно чёткий. Чешуя снимется вместе с глиной. В обоих случаях получается печёная рыбка с запахом копчушки. Подавать с зелёным лучком и печёной в золе картошечкой, да со стопочкой-другой холодненькой.

Полевая кухня рыбака

Если первая рыбина чуть сыровата - оставшиеся зарыть в горячую золу - пусть дойдут. И потом - "Горячее - значит съедобное", особенно у костра да под рыбацкие байки. Чт, 8 дек Halif , так вкусно. Сб, 10 дек А чтобы суп из него был вкусным, необходимо соблюдать следующую последовательность действий: Положить в холодную воду мелко нарубленное и хорошо промытое в проточной воде мясо. После закипания бульона добавить предварительно замоченные крупы бобовые, горох, перловку, рис и мелко нарезанную морковь. Через мин — картофель. Еще через мин — свежую капусту, кабачки, помидоры, соленые огурцы. Позже, через мин от начала закипания закладывают мелко нарезанный лук, чеснок, перец-горошек, лавровый лист и другие специи. И наконец, через 5 мин кипения — суп готов. Его можно разливать по мискам, в которые предварительно положить мелко нарезанные укроп, зеленый лук, а в пору весны — молодую крапиву.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Если мясо для супа консервированное, то первые два пункта рекомендации заменяются другим советом. В холодную воду закладывают сначала крупу, которую предварительно как и сухие грибы замачивают в течение нескольких часов. Далее последовательность закладки продуктов та же, что и при варке супов из свежего мяса, только тушенку предварительно измельчают в миске и закладывают вместе с луком в конце варки. Чтобы бульон получился крепким и вкусным, мясо кладут в холодную воду и варят на медленном огне для того, чтобы бульон не помутнел. Если бульон оказался пересоленым, нужно опустить в него в марлевом мешочке полстакана муки, манки, риса или очищенную сырую картофелину, разрезанную пополам, и бульон еще раз прокипятить. Сухое сублимированное мясо необходимо перед варкой замочить на несколько часов в холодной воде или, что хуже, прокипятить перед готовкой в течение мин в малом количестве воды. При варке рыбного супа последовательность действий другая: Положить картофель дольками, брусками или кубиками, а морковь мелко нарезанную, соль по вкусу. Через 15 мин после закипания положить некрупные куски рыбы. А затем проварить все мин, добавив в конце варки перец, лавровый лист и мелко нарезанный репчатый лук. Под конец можно добавить соленые огурцы с рассолом и проварить 5 мин или истертый до консистенции сметаны в теплой воде плавленный сырок и прокипятить мин. Его можно разливать по мискам, в которые предварительно положены мелко нарезанный укроп, зеленый лук, вареные яйца. В овощные супы при варке одновременно закладывают от 2 до 7 компонентов, и так, чтобы все они были сходны по скорости разваривания, то есть например, сначала корнеплоды, потом капуста и другие нежные овощи; лук последним и мелко нарезанным.

полевая кухня на охоте и рыбалке

Такой суп варят на медленном огне до мягкости компонентов, затем добавляют соль и приправы. В овощной суп лучше добавлять мслконарсзанный лук, а не целую головку, так как, во-первых, если варить его 5 мин лучше сохраняются витамины и в суп успевают выйти из лука вкусовые компоненты, и во-вторых, при опускании в суп целой луковицы ее приходится в конце-концов выбрасывать, поскольку обычно вареный лук никто не ест; присутствие же в супе мелконарезанного лука никто не замечает. Мясной бульон лучше солить за полчаса до окончания варки, рыбный — сразу после закипания, грибной — за 20 мин до окончания варки. При варке молочных супов а также каш следует помнить о том, что лапша и крупы плохо развариваются в молоке, поэтому лучше молоко добавлять в предварительно проваренную до полу готовности крупу или лапшу. И только вермишель и манку нужно засыпать в кипящее молоко. Чтобы из сухого молока получить жидкое, надо одну весовую часть порошка размешать в частях теплой воды но не горячей! Вот некоторые рекомендации норм продуктов при варке супов: Затрата времени на приготовление любого супа — около часа с момента закипания, а для молочных и рыбных супов еще меньше. Рассольник по-туристски можно сварить, если окажутся продукты, которые требуют дополнительной стерилизации сосиски, вареная колбаса, вареное мясо, консервированная ветчина и т. Для этого в суповой кан наливают нужное количество воды и бросают туда вымытые рис или перловку. Далее, согласно пунктам , закладывают в суп соленые огурцы и овощи, а затем мелко нарезанную колбасу, сосиски или что-либо подобное совместно со специями.

полевая кухня на охоте и рыбалке

Через 5 мин после закипания рассольник можно разливать по мискам, добавив зелень. Суп из пакетиков суповой концентрат , чтобы был вкуснее, рекомендуется заранее замачивать в теплой воде, тогда сублимированное мясо становится мягче, вкуснее. Перед тем, как засыпать размоченный суп в кипящую воду, надо проварить нарезанный кубиками сырой картофель и морковь; мелконарезанный репчатый лук добавляют за 5 мин до полной готовности супа. Суп из фасоли — вкусный и полезный — можно приготовить, если взять фасоль, предварительно замоченную на ночь. Ее помещают в кан с отмеренным количеством холодной воды. А затем последовательно соблюдают рекомендации; вместо мелко нарезанного лука, в суп кладут обжаренные на любом жире морковь и лук; в это же время можно добавить и твердые корки от шпига или корейки, которые после варки оказываются мягкими и душистыми. Чтобы поджаренный лук был вкуснее и румянее, его перед жаркой обваливают в подсоленной муке. Суп из круглого гороха варится так же, как и суп из фасоли. Время вымачивания дробленого гороха сокращается до одного часа. Суп из квашеной капусты с грибами требует особого порядка закладки продуктов. Замоченные на несколько часов сушеные белые грибы режут в виде лапши и опускают в холодную воду вместе с горстью риса. Через мин после закипания закладывают картофель и только после того, как картофель будет почти готов, добавляют квашеную капусту. Если порядок закладки продуктов изменить, картофель будет твердым и невкусным. Через 20 мин можно засыпать лук и специи. Получилось удачно, и теперь я могу смело рекомендовать сей рецепт публике. На второе Второе у нас было вечером. Никаких особых изысков блюдо не содержит, но соблюдая жёсткое правило утилизации, что бы не пропало ни крошки из добытого, я использовал рыбьи тушки у которых отсёк головы для ухи.

Перед поездкой была куплена так называемая одноразовая мини-коптильня из фольги. Пользовал я её первый раз, и получилось весьма удачно и не хлопотно. Теперь буду всегда брать с собой это изобретение человечества. И тоже могу смело рекомендовать другим:. Из того что дОбыто не должно пропасть ни крошки! Первым делом надо приготовить костёр для выпечки. Выкопал ямку, запасливая и опытная напарница аж с большой земли припасла и привезла в тундру бересты для растопки. Угли нужны могучие, что бы хорошенько прогрели дно и стенки ямы, в которую будем ставить котелок с пирогом. Теперь надо бы замесить тесто.

полевая кухня на охоте и рыбалке

С выпечкой я не очень дружу. А если ещё честнее, то в полевых условиях занимался этим первый раз. Потому и вид у меня получился не бравый, а Но в конце-концов дрожжевое тесто было вымешано… Правда от рук оно стало немножко сероватого цвета. Котелок с тестом был укутан в тёплый спальник. Тем временем ямка под костром хорошо прогрелась. Выметаю из неё все недогоревшие угли и торжественно ставлю котелок с будущим пирогом. Насмотрелся я на Ваши вкусности Пойти чтоли на кухню, украсть котлетку? Blacksmith Просмотр профиля Сообщения на форуме. Спасибо, мне хватит и рыбника!!! Витя, а на 4-ой фотографии, на заднем плане, в пластиковой бутылке - что это???

  • Рыболовные ящики на колесах
  • Лови видео битва
  • Продать лодочный мотор бу в нижнем новгороде
  • Когда весной начинается клев карася весной
  • Noli timere, quoniam ego tecum sum! Великолепно, Других слов нет! Спасибо за отчёт и за науку!

    полевая кухня на охоте и рыбалке

    Отчёт как всегда на высшем уровне. Kfin Просмотр профиля Сообщения на форуме. Вот уж никогда бы не додумался.

    Охотничье видео пользователя сахатый

    Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать. Vitamin Ju Просмотр профиля Сообщения на форуме. Хорошо, что я на кухне сейчас А карасики Ответы от юристов Юридические вопросы. Свободное обсуждение Все об охоте Охота - общие вопросы Охота на водоплавающую дичь Манные подсадные утки и др. Охота на боровую дичь Охота на болотную дичь Охота на полевую луговую, степную дичь Охота на копытных Охота на крупных хищников Охота на пушного зверя Охота на зайца Охота на бобра Манки. Охота с манками Профиля, чучела, приманки и охота с ними Трофейная Охота Обработка добычи. Таксидермия Подкормка и привада диких животных и птиц Дичеразведение Манные подсадные утки и др. Следы в природе Клеймо позора Коммерческая охота. Поиск и предложения Отчеты об охотах Вести с полей Другое место Вологодская обл.

    полевая кухня на охоте и рыбалке

    Краснодарский Край Карелия Лен. Петербург Финский залив Приморск Новгородская обл. Поехали на рыбалку Коммерческие предложения. Питание и уход Ветеринария Акушерство и гинекология Аптечка ветеринара и первая помощь животным Ветеринарные клиники.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?