пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 196-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 578-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Май г. 2, просмотров 7 понравилось 1 не понравилось.  8 мая оз.Щелкун. 7 мес. назад. Рекордная рыбалка на снасть убийца карася(соска).

Пробовал поставить поводок длиннее, но всё тщетно. И так продолжалось до самой темноты, с начала рыбалки мне удалось поймать лишь пару небольших карасей, да и тех сразу же выпустил, ну очень уж мелкие. Но, с наступлением темноты, рыба стала брать уверенней, и теперь если была поклёвка, то наверняка мне удавалось рыбу подсечь и доставить на берег. Поклёвки теперь, выглядели как серия рывков, или же, просто пара потяжек и шнур провисал. В процессе ловли, я отказался от мотыля и опарыша, и стал ловить только на перловку, рыба её кушала с большим удовольствием.

Озеро Щелкун, Свердловская область: рыбалка – 2016 и все ее прелести

Всё же не зря я заправил её чесноком, нравится такая каша карасю. И кстати, больше никаких дипов я тоже не применял. Позвонила жена, на самом интересном моменте, сказала, что в Екатеринбурге идёт приличный дождь. Затем, где то через полчаса, дождь начал накрапывать и здесь, сначала не сильный, затем он стал усиливаться, и под конец уже шёл настоящий ливень, пришлось надевать плащ от дождя. С усилением дождя, усилилась и активность рыбы, она стала клевать сразу на оба фидера. Пока возишься с одним, квивертип другой снасти регистрирует поклёвку.

рыбалка на щелкуне 2016

Видимо нравиться такая погода карасю! А вот рыбаки, практически по всему берегу укрылись от дождя в палатках и автомобилях. Я же, решил ловить, ведь рыба очень замечательно клевала, и было жаль упускать такую возможность. Дождь шёл где-то в течение часа, затем, прекратился, небо стало немного проясняться, виднелись звёзды, показалась луна, и стало совсем светло. Хотя всё же периодически тучи закрывали диск луны, но вот дождя уже больше не было. Ветер дул, но не сильный, лишь изредка случались более сильные порывы. После дождя, активность клёва немного снизилась, хотя всё же он был на вполне приличном уровне. С наступлением темноты я оснастил фидера бубенчиками, дабы знать, когда происходит поклёвка. Насаживал я по две, три штучки перловых зёрнышек. Поклёвка происходила минут через пять после заброса, бубенчик оповещал о поклёвке своевременно. Хотя иногда, были и такие поклёвки, при которых он даже не звенел, а замечал я их, лишь посветив фонарём на вершинки удилищ. Они выглядели как серия лёгких натяжек шнура. Реализация поклёвок была практически сто процентов, что, конечно же, очень радовало. В процессе ловли, я решил немного перекусить, предварительно закинув обе снасти в точки ловли. Но только я расположился на стуле, налив себе кофе, и достав пару бутербродов, как тот час произошла поклёвка. Серия мощных рывков, заставила прерваться. Я поспешил к удилищам, сделал подсечку, есть, рыба на крючке. По сопротивлению понял, попалось что-то крупней предыдущих экземпляров, хотя и не трофей. Так и есть, к берегу я подвёл вполне приличного карася, по крайней мере, по сегодняшней рыбалке.

Рыбалка на озере Щелкун. Май 2016г.

Вообще я заметил, что размер рыбы, на данном водоёме уменьшился. С чем это связано, не знаю, ведь раньше на этом озере, ловились вполне хорошие экземпляры. И ещё одно, не попалось не одного ротана, который здесь тоже есть, причём бывало, попадались очень достойные особи. Ну да ладно, отвлёкся. Только я перезабросил одну снасть, как произошла поклёвка на вторую, квивер, несколько раз дёрнулся, затем выпрямился в одну линию, шнур предательски провис. Я сделал подсечку, есть, рыбка на крючке, пытается сойти, но для неё было без вариантов, к тому же, карась глубоко заглотил крючок, так что пришлось даже воспользоваться экстрактором. После поимки этого карася наступила непродолжительная пауза в клёве, коей я решил воспользоваться и попить кофе. Спасть не хотелось совсем, ведь когда рыбка клюёт, об этом и не думаешь, а может кофе придавал сил, и действовал как допинг. Пауза длилась недолго, буквально минут пятнадцать, а затем, заработала дальняя дистанция. Вновь стали происходить поклёвки, которые практически в полном объёме, мне удавалось реализовывать. Карась ловился стандартный, как говорят ладошечник, самое то для жарки, лишь несколько экземпляров были крупнее остальных. Затем на дальней дистанции поклёвки прекратились, но зато заработала ближняя дистанция. Так что мой улов, пополнялся пузатенькими карасями, которые устраивали в садке скоростные заплывы, на ближнюю дистанцию.

рыбалка на щелкуне 2016

Близился рассвет, солнце постепенно вставало из-за горизонта, рыба начинала плескаться по всей акватории озера, начинался новый день. На берегу было заметно оживление среди рыбаков, все готовились к утреннему клёву. В лесу, пели птицы, на разные голоса, радуясь новому дню, чайки начали кружить над водоёмом, высматривая добычу, в утренних лучах солнца. Карась всё продолжал клевать, но стало попадаться больше мелочи, хотя и среднего размера карась тоже ловился. Я решил половить до половины седьмого, затем закругляться, ведь дома ещё были кой какие дела, не терпящие отлагательств. Работали обе дистанции, причём неплохо, порой тащишь рыбу на одну снасть, как тут же срабатывает другая. Обновив насадку на обоих фидерах, решил, вытаскиваю по рыбке на каждом, и заканчиваю. Так и получилось, поймал двух карасей, после чего, стал не спеша собираться. Собрал снасти, стойки, всё аккуратно уложил на свои места, достал улов, чтобы запечатлеть на память. Он кстати был, более чем достойный. Тут ко мне подошёл один из соседних рыболовов и спросил, не осталось ли у меня какой ни будь насадки, а то у нас говорит всё дождём смыло. Так как я уже закончил рыбалку, то отдал им все остатки опарыша, червя, перловки, мне не жалко, пусть ловят. Пожелал им Ни хвоста, Ни чешуи!!! После, загрузив всё в авто, выдвинулся по полю в направлении дороги. Чернозём после дождя размыло, он стал как мыло, машину то и дело тащило то вправо, то влево. Но всё же на грунтовку я выехал, и взял курс на Екатеринбург. Вот такая у меня в этот раз вышла рыбалочка, улов составил ровно четыре килограмма. По приезду домой, пожарили часть карасиков, и с аппетитом съели, очень вкусно. В принципе по карасю душу отвёл, можно вернуться и к своей любимой ловле подлещика. Ну вот вроде и всё, ничего не упустил, всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! Побольше удачных и интересных рыбалок! Порадовал отчёт про ловлю карася , действительно отвлёкся от ловли подлещика и причём весьма не плохо!!! Рыбалка вышла тоже весьма интересной по своему , жаль бонус не влетел ночью От последней фото я просто в восторге!!! Да, неплохо половил, а бонусов видимо там уже не осталось, всё выцедили сетями скорее всего. Причём тут сказочник, глубина там, практически по всему озеру не более двух метров, конкретно в том месте, я когда то ловил с лодки, так что глубину знаю. А про течение, ну нет и нет, чё такого то. Хотя не буду ничего никому доказывать! Ну и карасики конечно хороши. А у меня второй день обжареный окунь под соусом в майонезе. Тоже хочу на Щелкун скататься, да всё никак не получается. А на счёт размера рыбы могу сказать следующее. Лет 15 назад на Щелкуне водился только золотой карась очень небольшого размера, потом там кокой-то егерь-энтузиаст запусти серебряного тот, который на твоих фото.

Он, как известно, подавляет золотого карася, оплодотворяя его икру, и тот со временем весь вырождается, тоже становясь серебряным. Короче, тот карась, которого запускал егерь быстро рос и радовал своим количеством. Года 3 назад егерь умер, и озером больше никто не занимается, новую рыбу не запускает, а ту, которая была запущена, выцедили сетями местные и вылавливают удочками приезжие. Так что, думаю, что в скором времени это озеро окончательно станет вотчиной ротана и мизерного карасика. К тому же, оно безбожно заилевается. Я примерно так и подумал, что сетями весь крупняк выцедили, жаль, раньше здесь был довольно крупный карась. Мы тоже карасей любим!!! В 10ых числах сентября рыбачил на спининг А что здесь неприятного!? Там всегда ротан был! Уважаемые еры, скажите можно ли на Щелкуне с семьёй отдохнуть в будни, а то там ни разу не был, а хотелось бы и рыбки половить и отдохнуть? Ясненько- понятно для тех кто знает где сие место!!! Для тех кто знает понятно, но вот кто там не был не очень, можно было описать подробней. Вы хорошо знаете автора, что ему тыкаете и указываете, что ему нужно писать. Ну а если Вам хочется узнать, то откройте яндекс карты и вперед, потом, если найдете, то у Вас будет такая возможность сдать место. Отчет откровенно слабоват, больше эмоций вкладывайте в отчет, переживаний. Все у Вас получится. Константин, с первым отчётом! Рекомендую Вам ознакомиться с "Рекомендациями написания отчётов на сайте ФИОН", которые в настоящее время находятся на Главной странице сайта в разделе "Обзоры" и дополнить в отчёте информацию о рыбалке. С первым отчётом, следующие надеюсь, будут намного информативней. А я, пожалуй, поставлю оценочку - чтоб стимул к совершенствованию был. Станислав если не затруднит можеш написать точное место нахождения???? Отчёт писать не тянет так как улова почти не было, но какой ни есть а результат. Приехал на Сысерть, возле Двуреченска, на саму речку часов в 9 вечера, да и остался там, было у меня предчуствие, что наши доблестные чипсогрызы не подведут. Сел с двумя фидерками и двумя же удочками. До 7 утра поймал с пяток чебачков, да с десяток фанерок больно мелких. Рядом отдыхало несколько компаний народу и как следствие громкая музыка , крики, лай собачий и прочие любопытствующие персоны. Особых мест рыбалки в округе не знаю, а на работе краем уха слышал моногочисленные повторения оз. Время из-за отсутствия клева есть, атлас тоже имеется - решил посмотреть где же этот Щелкун. Собрался, сложил вещички, собрал 2 пакета мусора с берега заодно, и погнал посмотреть, что это за такой водоем.

К 9 утра был на Щелкуне. В связи с игрой нашей изумительной сборной расчитывал на снижение ночью и на следующий день количества любителей активного отдыха на водоемах еще на Сысерти удивился, что план в этой части не сработал. На Щелкуне же увиденное вообще поразило. Как узнал позже из разговора с одним рыбаком "а вчера вообще встать не куда было". Выходит мой расчет на Аршавина и компанию частично себя оправдал, хоть какая-то польза от них. При первом подъезде к озеру оказалось, что почти все рыбаки ловят а точнее не ловят с лодок. Единственный фидерист сказал, что и поклевки не видел, а выплывающий и собравшийся домой рыбак сказал, что с пяти часов утра одолел лишь одну "рыбешку престижа" и нелитературно высказал свое отношение к такой рыбалке. Остальные рыбаки тоже руками не махали. Только у одного человека в садке плескались три карася. Ну и раз приехал, надо хотя-бы попробовать половить. Тем более жуткий встречный ветер далеко особо бросить не давал, и поклевки визуально фиксировать было проблематично. Хорошо в рыбацком ящике нашлись колокольчики от моего ранешнего увлечения спидонками. Подошел сосед, разговорились, познакомились. Вывожу, и достаточно скромных размеров но не мелочь серебрянный карасик трепыхается на берегу. Есть повод достать садок. И что характерно, тенденция поклевок в самое неожиданное время, то есть пока я кушаю в машине, насаживаю червя, закидываю другой фидер и т. Порадовали поклевки, такие сильные и резкие, что и ветер не мешал отличить поклевку. В результате, до пяти вечера я поймал восемь серебрянных карасей -все вполне съедобного размера. И сворачиваясь на последний фидер вытащил девятого золотого карася. Яркий, но не темный, а светло-желтого цвета, сказывается видимо песчанное светлое дно. Как уже сказал в 5 вечера, чуствуя, что уже голову обносит от нехватки сна и восприятие действительности переходит к грани сюрреализма, собрался и поехал домой.

рыбалка на щелкуне 2016

Пакеты уже полны мусора с Сысерти, но на Щелкуне никаких пакетов не хватит все убрать. Такое приятное озеро,и так засрать. Ну в общем, отдохнул от города и работы очень приятственно, рыбалка удалась не в плане количества пойманной рыбы, ну дак в плане нового открытого для себя места. Вообще, надо чаще выбираться на природу и на рыбалку. Спасибо, с интересом прочитал. Давай продолжай в том же духе! Сам там был в то же время напротив деревни Насчет "полмешка" не врут. В это же время в космаково на фидер линь не плохо по утру брал Я ловил в конце посёлка, почти напротив последнего дома, там в воде торчат рогатины. Можно ловить с небольшого мыса, который находится чуть левее, но это только при наличии свободных мест, коих не было совсем. Вечер, пятницы, окончание рабочей недели, ко всему прочему, я наконец то в отпуске, ура!!! Посмотрел прогноз погоды на выходные, из него следовало, что в предстоящий уйкенд ожидаются дожди. Хотя времени впереди вагон, но на рыбалку то охота, хотя бы на вечер, а там как получится. Сначала хотел правда ехать в Курганово на Чусовую с ночлегом, попробовать половить подлещика или леща, но впоследствии, немного подкорректировал планы, оставив эту затею на попозже. Решил поехать на Щелкун, к тому же когда мы с Владимиром там были, около двух недель назад, я поймал всего одного карасика, да и то мелкого. Надо было срочно реабилитироваться и взять реванш, ведь должен я всё таки там наловить карасей. Тем более что в прошлом году на данном озере, были неплохие уловы. Ну вот решено, едем! С работы домой я прибыл около пяти часов, быстро перекусил, переоделся, взял всё необходимое, благо всё приготовил накануне и к автомобилю. Быстро всё погрузил и в путь. По городу до выезда доехал без проблем, а вот на выезде встал в километровую пробку, конечно многие ехали по обочинам, но я точно знал, что впереди засада, точнее ГИБДД! Хотя дорожная ситуация была как всегда, лето, вечер, пятница, все ехали на дачи и водоёмы. Поэтому пришлось ползти в общей колонне, а ведь надо было ещё заехать в рыболовный киоск, купить червя и опарыша. Ну да ладно, успею, подумал я. Николай [28 мая Рыбалка в Астрахани Отчет об июльской поездки на рыбалку в дельту Волги. Рыбалка в ХМАО осенью. Отчет по рыбалке на базе Глухая-2 в сентябре. Правила выбора пневматической винтовки для охоты Как выбрать лодочный мотор Зимняя рыбалка на урале Зимний прикорм. От него до озера еще 1,5 км. Не доезжая В-Благодатское поворачиваем направо по газотрассе, есть 2 дороги до озера, по одной из них можно доехать Для этого не помешало бы очистить берега водоема, он сильно заболочен. Способствовать притоку отдыхающих могла бы и налаженная инфраструктура или хотя бы комфортабельная база отдыха с круглосуточным графиком работы. Озеро Щелкун, Свердловская область, рыбалка… Эта поездка запомнилась мне красотами родных, с детства знакомых, мест.

Мы ловили рыбу, жарили ее на костре, пели песни под гитару. Хорошо, что для такого отдыха нам не пришлось резервировать и выкупать билеты, ехать в аэропорт, садиться в самолет, а после — приходить в себя в отеле. Вот такой получился у меня отчет. Как оказалось, дома можно отдохнуть вполне душевно и интересно. Не забудьте привезти из поездки счастливую удочку! Озеро Щелкун, Свердловская область: Заказать визу на дом. Как добраться и где остановиться Интересующий нас объект находится в Сысертском районе, это около 50 километров от Екатеринбурга. Цена нас устроила, в коттедже имелись: А теперь о том, как вернуться домой с хорошим уловом… Маленькие хитрости от бывалых рыбаков Отправляясь на озеро Щелкун, которое любезно нам предложила Свердловская область где, хотелось бы надеяться, нас ждет удачная рыбалка , я посоветовалась с папой, на что лучше ловить, и какие снасти использовать. Подведем итоги поездки на озеро Щелкун Свердловская область Рыбалка будет идеальным времяпрепровождением для тех, кто любит родную природу. Рыбалка в Свердловской области не является популярным направлением рыболовного туризма, что связано с относительно небольшим числом водоемов, расположенных на территории данного края, а также с относительно слабо развитой инфраструктурой.

  • Где рыбалка в санкт петербурге
  • Archeage рыбалка автокликер
  • Титти твистер нижний новгород официальный сайт
  • Запчасти на ветерок 8 купить в ульяновске
  • Тем не менее, данный регион также имеет целый ряд водоемов, заслуживающих внимания рыболова. К ним относится, в первую очередь, озера региона, так как по объемам улова, они могут соперничать со многими известными водоемами. Рыбалка озеро Щелкун в Свердловской области очень знаменита у окрестных рыболовов, в то время, как гости области, практически, ничего не знают об этом замечательном водоеме. Дабы восполнить этот досадный пробел, необходимо разобрать ключевые особенности этого озера, оказывающие влияние на процесс и результаты ловли, чтобы рыболов мог соответствующим образом подготовится к захватывающей рыбалке. До этого озера проще всего добраться не из Свердловска, как может показаться на первый взгляд, а из Екатеринбурга. Находится оно всего в пятидесяти километрах от этого крупного города, ввиду чего, добраться до него очень просто, особенно при наличии личного автотранспорта. В Екатеринбурге гости региона могут получить полный набор услуг, начиная с пополнения запасов и арсенала снастей, заканчивая ночлегом на время пребывания в регионе. Важно учитывать, что на берегу озера есть и другие населенные пункты, по большей части, села, в которых можно приобрести лишь продукты питания. Ловля на озере полностью бесплатная, а благодаря тому, что из него вытекает река Багаряк, рыболов может внести некоторое разнообразие в рыбалку, чередуя озерную её разновидность с речной. Чтобы подъехать к озеру, необходимо добраться до села Щелкун, дорога до которого находится во вполне пристойном состоянии. Рыбалка озеро Щелкун в Свердловской области проводится в условиях сильно заросшего тиной водоема, что необходимо учитывать в процессе ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?