пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 421-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 918-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Владимир Николаевич Скворцов. Ничего себе, сходил на рыбалку. Попаданец на рыбалке – 1. Аннотация. Про попаданцев написано уже столько, что кажется, они вездесущи и побывали, где только можно.

Зимний паводок зафиксирован на Нижегородской ГЭС из-за теплой погоды. В Совфеде пообещали ответные меры в случае отзыва лицензии у RT France. Президент Польши подписал грозящие санкциями ЕС законы о реформе суда. ЦИК получил уведомления от групп по выдвижению Навального и Полонского. Я выключил двигатель, потянулся, разминая задеревеневшую спину, что и немудрено после такой дороги, вернее направления, на котором можно устраивать испытательный полигон для танков. Шум дождя по кузову верной буханки стал громче, из салона высунула свой чёрный нос собака, на соседнем сиденье зашевелилась жена. Очнулся от солнечного луча, попавшего в глаза. Вставало солнце, а приехали мы сюда, когда уже начинало смеркаться.

Читать онлайн «Попаданец на рыбалке. Трилогия»

Прежде чем продолжать дальше свой рассказ, необходимо дать небольшое пояснение, кто мы такие и как мы вообще здесь оказались. И главное — зачем. Зовут меня Виктор Петрович, мою жену — Галина Александровна, собака — немецкая овчарка, отзывается на кличку Гиза. Зовут меня Виктор Петрович, мою жену — Галина Александровна, собака — немецкая овчарка, отзывается на кличку Гиза. Мы с Галиной пенсионеры, много лет проработали инженерами в разных должностях на производстве и в технических службах. В последнее время перед выходом на пенсию увлеклись рыбалкой, и даже не столько самой ловлей рыбы, сколько возможностью отдохнуть от этого суматошного окружения. В общем, у каждого появляются свои причуды. Мы же купили себе Уазик—буханку и при первой возможности выезжали на речку ловить рыбу в достаточно труднодоступных местах.

скворцов в. попаданец на рыбалке

Для того и брали Уазик, чтобы уехать подальше. Тем более, что нам досталась нестандартная, доработанная и подготовленная к длительному автономному путешествию вдали от людского жилья, машина. Сзади поляна в форме эллипса, её длина порядка ста метров, со всех сторон окружённая лесом. Следов дороги нет и в помине, а вчера пропахал вполне приличную колею вдобавок к той, что была раньше. Сзади только лес, начинающийся сразу за поляной, без всяких следов дороги. Впереди склон, заросший кустами, и за ним метров через двадцать начинается небольшой участок песчаного берега, в этом месте расположено устье реки. Образовавшийся песчаный пляжик немного заходит в сторону Урги, а в основном тянется вдоль Суры, метров на тридцать-пятьдесят. Это Урга и Сура, или что-то другое? С холма видно, что обе реки, Сура и Урга, выглядят у же, чем раньше, на взгляд — не меньше, чем на треть привычной ширины. Раздался звук открываемой двери машины, затем другой, и тут же ко мне подбежала собака, весело помахивая хвостом. Следом подошла Галина и спросила:.

Book: Попаданец на рыбалке. Дилогия

Помню вспышку, наверное, молния в нас, или где-то рядом, попала. Как может развиваться судьба попаданца в далёкое прошлое, когда еще не существует централизованного государства. У него не будет АК, машиностроительного и нефтехимического комплекса в кармане, нет магических способностей и многотонного грузовика с запасами и оборудованием, постоянного канала и доступа в будущее, а есть знания его собственной прошлой жизни и истории, причем в достаточной мере отрывочные. Это устаревшая версия, новая - Сурск, история первая. Что-то всё стало напрягать, хотелось тишины и уединения. Наверное, это возрастное, кто-то при этом уходит в монастырь, кто-то становится нелюдимым, и его можно увидеть только при походах в магазин за продуктами, кто-то постоянно живёт на своей даче. В общем, у каждого появляются свои причуды. Мы же купили себе Уазик—буханку и при первой возможности выезжали на речку ловить рыбу в достаточно труднодоступных местах. Для того и брали Уазик, чтобы уехать подальше. Тем более, что нам досталась нестандартная, доработанная и подготовленная к длительному автономному путешествию вдали от людского жилья, машина.

скворцов в. попаданец на рыбалке

Ее предыдущим хозяином был кто-то из джиперов и машину подготовил для себя, она прошла очень даже неслабый тюнинг. У неё стояла механическая лебёдка и коробка отбора мощности, в салоне были оборудованы два спальных места, сверху стояло дополнительное освещение — люстра. Короче, это был своеобразный дом на колесах, только удобства и кухня во дворе, хотя при большом желании последнюю можно было устроить и в салоне. Сейчас я тебе ещё раз свои соображения выскажу, заодно и мысли свои приведу в порядок. Дорог никаких нет, разве что в степь перебираться, но там нужны лошади, и там кочевники. На севере начинают свои пляски викинги, будут Европу учить строем ходить. На юге хазары, ещё южнее арабы, они сейчас должны быть в силе. Между собой у них впереди многолетняя война, то ли началась, то ли начнётся, неважно, там нам не место. Там режут все и всех. Здесь сейчас самый медвежий угол, никто сюда не лезет, разве что мордва и буртасы. Но сейчас они тут сила. Эту территорию все считают своей — марийцы, мордва, буртасы, хазары, вот про славян ничего сказать не могу, не помню, они сюда, кажется, ещё не добрались.

скворцов в. попаданец на рыбалке

А искать его можно только на лодке, больше сейчас перемещаться не на чем. Плавать сейчас по реке совсем непросто. Волга всегда была сложна для судоходства, мели, перекаты, переменчивая погода. На маленькой лодчонке только у берега можно трепыхаться. А если захочется идти куда подальше, то бойся мелей и погоды. Поэтому в старые времена на Волге в основном строили плоскодонные суда, да и плавали больше по течению, против него только при низовом ветре удавалось подняться или с помощью бурлаков. Несколько раз иностранцы пытались на своих кораблях пройтись по реке, ничего хорошего из этого не получилось. А для постройки нормальной лодки нужны и лес, и люди, и железо. Ничего этого у нас нет. Но помню я конструкцию одной лодки, на мой взгляд, просто идеально подходящей для таких условий. Это новгородская сойма, даже скорее не новгородская, а ильменьская. Если без привязки к месту, это старинный тип лодки, способной двигаться как в условиях мелководья, так и на просторах типа Ладоги, выдерживающий переменчивую и штормовую погоду. Причём в старые времена она строилась без единого гвоздя. Там использовалась очень интересная технология — доски на лодке для дополнительной прочности сшивались еловыми корнями. Но я ведь самой лодки не то что бы не строил, а видел только чертежи и фотографии, да читал опыты реконструкции и описания процесса её постройки. Страшно не то, что лодка не получится, страшно то, что время потеряем. Досок на неё много не надо, по описаниям, большие лодки строились в пять набоев, т. У меня так, скорее всего, не получится, но думаю, что штук двадцать должно хватить. Если из одной сосны диаметром тридцать—сорок сантиметров удастся получить четыре доски, то хватит пяти сосен. С учётом расхода на всё прочее, придётся распиливать не менее десяти сосен. Чтобы их распилить, есть электропила, есть бензогенератор, в крайнем случае, есть двуручная пила, будем вдвоём, как в кино, пилить доски.

  • Костюм рыбацкий мембрана купить
  • Чем ловят гольян
  • Купить рыболовные сети в нижнем тагиле сун фиш финские дешево
  • Отчеты рыбаков екатеринбург
  • Из инструмента имеется дрель с набором насадок — точило и дисковая пила, свёрла, ножовка и топор. Нельзя нам здесь оставаться и сидеть ровно. Использован тот же принцип, что и на двигателе для резинки. Только более мощный, на пять лошадок. Хотел испытать во время отдыха, надеюсь, будет работать. Вот его и поставлю на эту лодку. С утра начал выбирать место, где буду пилить доски и сосны, которые для этого потребуются. Место желательно одно, таскать брёвна смогу только Уазиком или лебедкой. Но такое место нашлось очень быстро. В противоположной от огорода стороне росли на опушке подходящие сосны, расположены удобно, подъезд для машины есть, да и падать будут туда, где можно будет подъехать и потом волочить бревно. Уазик, конечно, не трелёвщик, но десятиметровое бревно тащить сможет. Лодку я задумал строить именно такой длины, с возможностью установки шести вёсел, надеюсь, со временем найду тех, кто будет ими грести, с закрытой палубой на носу и корме и открытой серединой.

    Владимир Скворцов - Попаданец на рыбалке. Книги 1-7 (СИ)

    Если не получится напилить досок такой длины, буду пилить, какие получится. Как говорится, боишься — не делай, делаешь — не бойся. Притащил генератор, установил его в безопасном месте, туда же отогнал машину — подальше положишь, поближе возьмешь. Переноски были самодельные, так что тащить напругу можно было и за сто метров. Много таких самодельных конструкций видел в своё время в Интернете, когда создавали на основе бензопилы почти настоящие пилорамы. У меня не было бензопилы, но есть электрическая, достаточно большой мощности, почти три л. Приспособа должна представлять собой основание — набор вкопанных П—образных перекладин, шесть штук на общем расстоянии двенадцать метров. На основании предполагалось размещать и жёстко крепить на нём при помощи деревянных клиновых зажимов бревно. С одной стороны планировал расположить направляющие, по которым при помощи лебёдки будет закатываться бревно, с другой — вдоль всего основания параллельно ему планировал перемещать пилу. Скорее всего, пилить двенадцатиметровой длины доски не получится, значит, буду пилить в тот размер, какой получится, а потом соединять их на шпангоутах. Пойдут даже двухметровые, Конечно, это будет не то, что задумывалось, но другого выбора всё равно нет. А вот для киля придётся пилить длинный брус. Так что всё началось, как и положено, с оборудования рабочего места. Высоту основания сделал небольшую, метр, чтобы удобно было работать. Напилил столбиков, вкопал неглубоко, на полметра, сверху поставил на две опоры перемычку, соединив с её помощью эти стойки. Соединение сделал в шип и закрепил нагелями. И так шесть раз. Потом ещё соединил между собой отдельные опоры жердями, к основанию крепил их также нагелями. Получилась достаточно прочная конструкция. С противоположной стороны сделал две продольные направляющие, по внешнему виду похожие на угольник. Материалом для них послужили жердины и тонкие деревца. С одной стороны прикрепил к основанию, с другой поставил ещё опоры, на этот раз из тонких жердей и брёвен. Их не вкапывал, а просто загнал кувалдой на нужный уровень, скрепил с основанием и на них закрепил ещё одну продольную направляющую. По ней должна была перемещаться пила, закреплённая на специальной тележке. Для её изготовления использовал доску из пайола с ПВХашки, а в качестве колёсиков нашёл четыре подшипника из запасов старого хозяина уазика. Там много чего можно было найти, и чувствую, всё это мне ещё пригодится. Тележка получилась грубоватой, но добротной, бодренько так каталась по своим направляющим. На ней при помощи упоров и болтов закрепил горизонтально пилу, для регулирования уровня пиления относительно основания приходилось менять число прокладок под пилой, но тут не до жиру. Это не массовое производство, надо сделать два, ну пусть четыре десятка хотя бы приблизительно одинаковой толщины досок от двадцатки до сотки. На киль планировал использовать брус двадцать на пятнадцать сантиметров, шпангоуты буду собирать из двух досок пятидесятки, на днище планировал пустить тридцатку, на борта — двадцатку.

    По мере размышлений мне всё больше казалось невозможным с моими навыками и имеющимся временем повторить в чистом виде сойму, но многое из её конструкции постараюсь использовать. Пока занимался всеми этими делами, окончательно стемнело, собрал инструмент, оборудование, перетащил всё к машине. Осталось искупаться после трудового дня и поужинать. Во всяком случае, пока. Как Витек говорит, моё время ещё не пришло. Вот и отдыхаем мы с Гизкой, нервы свои лечим. Я рыбу ловлю, она около меня крутится, далеко не отходит. Да она и дома такой же была, чуть подальше отбежит и сразу возвращается. Ей всегда в обществе нужно быть, вернее, со своими, и чтобы все рядом находились. Она и раньше часто её ела, а теперь только ей и питается. Когда поймаю не очень крупную рыбу, то сразу же ей, а она её сразу же и оприходует. Покрупнее, конечно же себе. Так постоянно и ждёт подачки, ляжет рядом и смотрит за поплавком. Правда, службу тоже несёт, если шум какой услышит или звук подозрительный, то сразу же гавкать начинает. Хотя тут, скорее всего, поблизости никого не осталось. То машина ревёт, то пила надрывается, бензогенератор постоянно работает. Шум такой, что нормальные звери давно разбежались. А вот рыбка клюёт знатно. Буквально за час можно наловить столько, что не знаю, чего с ней делать. Рыба, правда, всё больше обыкновенная: Витёк говорит, что на поплавочную удочку их не ловят. Нам и такой хватает. Тем более что она почти вся крупная, я в своём времени такой и не ловила. А здесь буквально через заброс — и пожалуйста, чуть ли не килограммовая добыча на крючке сидит. Солнце, рыбалка на зависть, ничего не болит. И нет ничего, и обратиться за помощью не к кому. Здесь главное, не строить несбыточных планов, а получать удовольствие по полной программе здесь и сейчас. Как хочешь, так и лови. Уже наловила столько, что не знаю куда девать. Собака постоянно около меня крутится, она уже порой на эту рыбу и не смотрит. Хотя немного побегает, и опять аппетит появляется. Построим коптильню, будешь рыбу коптить в запас. Кстати, как там наш погреб? Земля ещё в глубине не прогрелась, так что, температура в нём почти как в холодильнике, с хранением проблем нет. Вот только хранить нечего, хотя все наши запасы, что с собой привезли, там целее будут. Пока доски — первоочередная задача. Мы с тобой держимся в графике, но расслабляться нам нельзя. Я знаю, ты выдержишь, а мне деваться некуда, буду ходить строем.

    С утра пришло время проверить, как работает моя лесопилка. Что-то всё стало напрягать, хотелось тишины и уединения. Наверное, это возрастное, кто-то при этом уходит в монастырь, кто-то становится нелюдимым, и его можно увидеть только при походах в магазин за продуктами, кто-то постоянно живёт на своей даче. В общем, у каждого появляются свои причуды. Мы же купили себе Уазик-буханку и при первой возможности выезжали на речку ловить рыбу в достаточно труднодоступных местах. Для того и брали Уазик, чтобы уехать подальше. Тем более, что нам досталась нестандартная, доработанная и подготовленная к длительному автономному путешествию вдали от людского жилья, машина. Ее предыдущим хозяином был кто-то из джиперов и машину подготовил для себя, она прошла очень даже неслабый тюнинг. У неё стояла механическая лебёдка и коробка отбора мощности, в салоне были оборудованы два спальных места, сверху стояло дополнительное освещение — люстра. Короче, это был своеобразный дом на колесах, только удобства и кухня во дворе, хотя при большом желании последнюю можно было устроить и в салоне. В принципе, нам что-то подобное и хотелось, и когда она попалась нам на глаза, мы ее взяли, хотя по заплаченным деньгам можно было купить если ли не два, то полтора новых Уазика точно. Но эта машина старым хозяином была все перебрана по винтику, всё смазано, подогнано, отрегулировано, так что нам ни разу не пришлось пожалеть о своем выборе. Первое, что бросилось в глаза — ствол сосны, в которую упиралась машина. Ведь помню — остановился, заглушил движок, впереди была речка. Скачать книгу в формате: Читать книгу на сайте: Про попаданцев написано уже столько, что кажется, они вездесущи и побывали, где только можно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?