пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 978-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 700-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как противодействовать троллингу и агрессивному поведению в сети

Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже.

И журналисты в сети, и рядовые пользователи сталкиваются с различными проявлениями сетевого хамства или изощренных провокаций, результатом которых могут быть как мелкие волнения, так и вполне серьезные психические травмы, способные довести до суицида. Как бороться с негативом в комментариях к вашим материалам в сети? Как распознать сетевого тролля и эффективно противостоять его атакам? Троллинг — это публикация заведомо провокационных сообщений для получения негативной реакции пользователя. В такой ситуации человек провоцирует человека или группу людей. Сетевые тролли также могут действовать группами и проводить скоординированные или случайные психологические атаки. Тролль стремится получить от своей жертвы эмоции, которыми он тешит своё самолюбие, показывает превосходство над жертвой.

троллинг как социальное явление

То есть возможность получить удовольствие от удачной атаки или просто повеселиться самому и развлечь публику just for lulz. Аналогия верна и для сетевых реалий: Когда вежливостью и нарочитыми комплиментами можно вызвать бурю негодования.

троллинг как социальное явление

Она работает там, где ей нужно быть для всех хорошей и услужливой. А куда же транслировать ту массу накопившихся негативных эмоций и агрессии? Для нее троллинг — способ избавиться от лишнего груза негатива. Но если бы она смогла высказать свои претензии и обиды напрямую, ей стало бы легче. Модератору политических сайтов Олегу Хавруку по долгу службы приходится часто сталкиваться с троллями. По его словам, они только усложняют жизнь многих форумов.

троллинг как социальное явление

Тролли могут поднимать волны протеста против администраций сайтов либо переходить на грубости в общении с другими участниками форумов, что приводит к снижению посещений. За годы работы Олег Хаврук выделил три основных типа интернет-провокаторов. К первой группе эксперт отнес коммерческий троллинг, неотъемлемую часть современного бизнеса и политики. Это настоящие профи, которые всегда гнут свою линию, разрушают целые порталы, а то и бренды, зарабатывая на этом немалые деньги. Во вторую категорию попали интеллектуальные тролли. Люди, которые хорошо ориентируются в том или ином вопросе и хотят продемонстрировать свою осведомленность другим. Они, как правило, выбирают форумы, на которых сидят их оппоненты, и пытаются им доказать свою точку зрения. Нередко виртуальные войны заканчиваются встречами вживую. Очень часто собеседник обращает внимание именно на аватару собеседника, невольно отождествляя своего оппонента с той картинкой, которую видит. Поэтому особой неожиданностью оказывается то, что "котёнок" вдруг начинает изрыгать трехэтажные ругательства. Тролль может использовать и оскорбительные картинки в своих комментариях, и специальную прогу, которая показывает в каждом комментарии тролля аву того, кто в данный момент читает его сообщение. Те люди, которые не знают о существовании подобных программ, очень пугаются, увидя рядом с какой-нибудь скарбезностью то изображение, которое именно они используют в виде аватары, то есть "себя". Люди низкого качества Бездетная дрянь раздаёт советы Страшные бабы в глянце Жирные в топе Представься, мразь Сорокалетний лох и его женщины Грязный оладух Свиньи в апельсинах любви Сливное ведро и свинья-вампир - хороша семейка Что делать с маленькими гаденышами и соседями. Это только часть материалов за два месяца.

Осторожно, троллинг!

Если посмотреть заголовки за более длительный период, станет заметно, что Лена Миро чаще всего использует такие слова, как свиньи и жирные, а также производные от них. Глагол троллить отражает явление, но сглаживает наше отношение к этому явлению. Чтобы оправдать троллинг, часто приводятся такие аргументы: Вот тролль-текст,главная тема которого явление, но явление рассматривается в направлении отдельных персоналий: На шум выпускаемых газов слетаются блогеры калибром пожиже, через минуту куча расклевана хейтерами и копипастерами. В соседнем вольере макака Миро, оскалив в очаровательной улыбке желтые клыки, носится по клетке как безумная, кусая всех, кто попадется под руку. Притомивший, выполняет свой коронный номер, предъявляя публике красный зад на языке приматов: Возле клеток с обезьянами вообще традиционно людно, особенно если в наличие имеются дитеныши. Блогеры-овуляшки с удовольствием демонстрируют заботу о молодой поросли: Тролль-текст, рассматривающий определённое явление с иной оценочной характеристикой, чем принято в обществе: С одной стороны, мужчина спокоен за свою женщину - никто на нее не пялится. С другой стороны, для женщины бурка - это шапка-невидимка.

В платке можно пойти куда угодно, и никто не знает, где ты была. Можно перемещаться по городу без палева. У восточной женщины полностью отсутствует необходимость "продавать" себя своим внешним видом. Ей не нужно нравиться незнакомым людям, у нее есть семья. И эта семья защищает ее, когда женщина находится в опасной среде - на улице. Дома женщина платок не носит, а делает что угодно и одевается как хочет. Европейцы не могут догнать простого факта: Нигде больше такого комфортного чувства безопасности женщины не испытывают" Автор - блогер Артемий Лебедев Тема. Отсутствие разоблачающих либо контролирующих этот процесс физических и визуальных контактов в данном случае практически беспрепятственно позволяет любому участнику виртуальных пространств сгенерировать любой желаемый образ своего виртуального Я, что является объективной возможностью для организации троллинга [3]. Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. В это время, если другие участники конференции осведомлены о троллинге и подобных ему фальсификациях личности, они пытаются и выявить тролль-публикации среди настоящих постов и, при установлении таковых, заставить злоумышленника покинуть пределы группы или перестать троллить. Успех такого поиска зависит от умения распознавать намёки, определяющие цели автора постов. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: Троллинг как форма социальной агрессии обладает характерными особенностями. Одна из них заключается в возможности существования троллинга исключительно в виртуальных сообществах. Во второй половине XX в. Со временем в социальной сети в качестве ее узлов стали рассматривать не только людей, как представителей социума, но и любые другие объекты, которые могут иметь социальные связи, например: В России самыми посещаемыми социальными сообществами, согласно статистики компании Alexa Internet на май года являются в порядке уменьшения популярности: Регистрируясь в любой социальной сети, индивид вынужден проходить через процедуру персонификации, в том числе и неоднократно в одной социальной сети при использовании нескольких разных аккаунтов. Персонификация в данном случае заключается в создании собственного личного профиля. Степень достоверности используемой при этом информации может варьироваться.

троллинг как социальное явление

Виртуальность и анонимность как основная причина девиантного поведения в социальных сетях. Степень анонимности в виртуальных сетевых сообществах изначально регулируется условиями задаваемыми конкретной социальной сетью.

троллинг как социальное явление

К примеру, многие социальные сети обязывают пользователя создавать свой аккаунт в виде страницы содержащей некий набор персональных данных, в том числе биографического характера Ф. Как бороться с хамством? Как же сделать так, чтобы настроение портилось исключительно у того, кто вам хамит, а не у вас? Спокойствие При разговоре с подобными людьми никогда не стоит демонстрировать им, что вы растеряны.

  • Мир лодок в великом новгороде
  • Лодочный мотор вентиляция картера
  • Иркутская область киренск охота рыбалка
  • Рибалка на бомбарду
  • Старайтесь не переходить в оборону и говорить спокойно и расслабленно. Чихание Этот метод больше подходит в качестве реакции на продолжительную грубость. Игнорирование Возможно, самый известный и простой метод борьбы с грубостью. Это сложный тип личности, представители которого подпитываются эмоциональной энергетикой из своего социального окружения в процессе коммуникации. Цель энергетического вампира — вызвать желаемые эмоциональные реакции, создавая для своей жертвы определенные стимулы. В результате энергетический вампир реализует свои потребности, получая различные виды садистского наслаждения от наблюдения за негативными аффективными реакциями выбранного объекта воздействия.

    Троллинг как социальное явление в интернете

    Собственно термин троллинг не относится к сфере научного дискурса. Он возник и закрепился в сленге участников виртуальных сообществ. В наиболее общем виде это явление можно охарактеризовать как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтов посредством нарушения правил этического кодекса Интернет-взаимодействия. Как правило, анонимно действующий провокатор получает знаковое обозначение-маркер — тролль. Хотя анонимность актора присутствует не всегда. В некоторых случаях мотивы стать заметным и узнаваемым, оказаться в центре скандала, сотрясающего виртуальную общественность, оказываются решающими для того, чтобы включаться в коммуникации под своей фамилией. Хамство в интернете получило специальное обозначение: Троллинг возник в интернете в х годах [2, с. Троллинг делится на несколько видов:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?